今天妈妈带我去街上,我也要妈妈买课外,妈妈说这时候看什么课外书,先把作业做好。
后来我跟妈妈说课外书的好出和它的特点,可妈妈哪有时间听我讲这些呀!他只顾着买东西,我也要买,妈妈骂了我一顿,我没什么办法,只好去书店看了,正如书中的窃读记,我悄悄的躲在角落看四大名著之一的红楼梦,我觉得作者太厉害了,那么多的名称都能记下来,作者曹芹还通过小细节描写,我十分喜欢这本书,自然也听说过几句对联。其中王熙凤害死尤二姐------心狠手毒  刘姥姥进大观园-----满载而归我正看的入神,老板走过来问我买不买不买走开,别在这打扰我做生意。这是妈妈来了,我问她买不买,她说买吧,买了以后你要多看。
买个人都有自己喜欢的东西,而我们会不付代价的去得到他,在这里,我就是买那一本四大名著之一的《红楼梦》。