我有一道无所不能的咒语,那就是——“爸爸!”如果我遇到难题,只要大喊一声:“爸爸!”
妈妈到广东省东莞市后,爸爸成了在我身旁最最亲近的人,因此爸爸便成了我的咒语。记得妈妈走后,有一天夜晚9点多,我突然发起高烧来。爸爸见状,急得手忙脚乱,像热锅上的蚂蚁。爸爸连忙烧开水冲退烧药给我喝,当时烧退了一点,我舒服多了,便 * 睡觉了。10点多时,我又发起烧来,比睡觉前更难受。爸爸心如乱麻,背起我就往镇医院跑,只见他头上汗珠滚滚,我为他擦了一次又一次。到了医院,经过医生检查,确认我得了病毒性感冒,而且很严重,必须住院,爸爸同意了。
医生推我到一间病房,病房什么样子我记不清了,只记得周围一片白色,仿佛到了天堂。我缓缓地走到病床上,一躺下去便什么也不知道了。当我醒来后,只见爸爸在床旁睡着了,我不想打扰他,但他一下子就醒了,双眼布满血丝,颤抖地问:“罗翔,你醒了,你感觉怎么样?”我想回答很好,但我根本没有开口的力气,不一会儿,我又睡着了。大约几个小时后,爸爸叫醒了我,让我去打针。爸爸边说边把我扶起来,背我去注射室。我最怕打针了,大喊:“不,我不打针,我不打针……”爸爸安慰我:“不行,不打针不会好的,罗翔,你要忍耐,忍耐……”突然,我感觉一阵巨痛,我知道针扎进去了,我痛得哭了起来,爸爸人仍然慰我鼓励我:“不痛,不痛……”针打完了,我又回到病房,躺在床上,我静静地看着外面地天空,天空上有太阳、小鸟等等,我想我如果没病该多好啊,我想我该什么时候出院,和朋友玩乒乓球、足球捉迷藏……慢慢地,慢慢地,我又睡着了……很久很久后,我隐约听见两个人在我的病床旁谈论什么,我使足全身力气张开眼睛,爸爸和医生在谈论我什么时候出院,医生好像说:“快了,马上就可以出院了。”我听了,仿佛像刚出笼的小鸟,高兴得不得了。一会儿后,一个护士走进来,说我可以走了,我兴高采烈地下床,拉着爸爸的手便走。出院后,我觉得外面的空气十分新鲜,也许是自己太高兴了,也许是医院里的空气药味太浓了,也许是……