一头黑中银的头发,平平坦坦地躺在那;脸上布满皱纹,两只黑 不溜秋的眼睛里闪烁着“臭美”的光芒,他就是我的外公,一个爱臭美的外公。一起听听外公的“臭美”事件吧。
那一天早上,爸爸说带我去康桥温泉,我高兴极了,连忙跑去叫醒外公外婆。没过一会儿,外婆已梳妆打理好了,就差可敬的外公了。可20分钟过去了,也没见外公出来,心想:外公还在睡?不可能,他早就醒了;难道在苦恼穿什么衣服?不可能,这事只有外婆才会做。我一蹦一跳地跑去问外婆,外婆神秘一笑,走开了,我只好亲自去看个究竟。
我聂手聂脚打开房门,那一幕让我目瞪口呆——外公在梳头!眼见外公右手拿梳,左手拿发胶,一喷一梳,嘴也不停歇哼着小时候教我的小曲。梳子在乱糟糟的头发里“工作”,梳了平平常常的头发,可外公觉得并不好,边用手托着下巴沉思着,皱了皱眉。我看见外公臭美的样子,用手捂着嘴,笑了起来:外公真是“潮流”啊!外公发现了我,叫道:“薇薇,快进来。”我低着头走进去,因为我怕会笑喷。“薇薇,外公应该梳哪种发型?”外公边说,边在镜子上比划着。“您还……是梳……梳以前……那种头……发。”我强忍着笑,吞吞吐吐地说。“好!”外公爽快的答应了,眉头展开了,又开始臭美的工作,忙得不可开交,手中的梳子也工作起来,没过了一会儿,新发型出来了。外公满意地笑了笑,轻轻碰了一下发型,生怕弄坏了,比对我还要心疼他的宝贝发型,不禁引起我的“妒忌”。外公拉起我的手走出去,边走边不时夸一下自己的发型。这时,一阵笑声传入我耳里。我抬头一看,也笑起来:外公的头发竖起来,如果头发是黄色的刺猬头,如果外公脸上没有皱纹,我真会以为外公是街上的“不良少年”呢。外公,您真是愈来愈臭美了,连时髦的妈妈都比不上您。
一个爱臭美的外公,给我们全家带来了这么多快乐。我相信,我家的外公真是全世界最臭美的人。