夏姑娘像一只小狗一样匆匆地走了,秋姑娘带着秋风唱着《丰收之歌》到来了。
在田野,稻秧妹妹和稻秧姐姐们正在跳一首欢乐的丰收舞,它们的动作优雅端庄,令人陶醉,远远望去像金灿灿的海浪在翻滚。
在果园,红艳艳的苹果笑着说:“秋姐姐,欢迎您的到来!”黄澄澄的橘子开心地说:“秋姐姐,您终于来了!”金黄色的大梨高兴地说:“秋姐姐,我终于熬过了炎热的夏天!”一位种果实的老农也笑的合不拢嘴,竖着大拇指,连声说:“今年秋天来的好,来的又是时候,要是把我的劳动果实运出去卖,准能卖个好价钱,因为我种的水果品质是一流的。我又遇上了一个好年份喽!”
秋姑娘又来到树林。它抬头一望,看见一群排着“人”字的大雁要到南方去过冬。秋姑娘说:“大雁,你们要去哪里?”大雁说:“我要去南方过冬。”秋姑娘奇怪地说:“你们为什么不留在这儿?”大雁说:“秋天来了,寒冷的冬天也不远了,我们需要到温暧的南方去过冬。”秋姑娘没办法留住大雁,只好垂头丧气的走了。银杏树看到秋姑娘经过它们的家门口,赶忙迎接它进屋。问秋姑娘为什么一脸的不高兴。秋姑娘伤心地说:“我真没用,为什么春姐姐一到,小动物们就出来了。可我一到,小动物们就回房休息了呢?”银杏树听了,安慰到:“秋姐姐,人人都有自己的长处,你能做到的事春姐姐是做不到的,如果没有你秋姑娘,大自然是不完美的。”说完,银杏树转过头,笑着说:“妹妹们,我们一起跳一个舞蹈,解除解除秋姑娘的烦恼。”说着,银杏树叶从树上掉下来,像千万只蜻蜓和蝴蝶在飞舞,它们跳起了优美的舞蹈,还不时发出“沙沙沙”地声音。
秋天使土地变成了金色,秋天给我们送来了丰收的喜悦,秋天伴随在我们的身边。