第二天,食堂上空炊烟袅袅,一缕缕饭菜的香味从四面八方包围了猪大校长的寝室,猪校长使劲吸了吸鼻子,摸了摸自己的大肚子,“俺老猪有多长时间没吃肉了?肚子都瘪下去了,走,瞧瞧同学们的伙食准备得怎么样了。”“哇!好丰富的早餐,热气腾腾的大肉包子,油光发亮的烤鸡,五颜六色的果汁饮料,还有营养丰富的牛排。”大校长踱着方步,目光如炬,心里如小猴抓心,“我先尝尝味道怎么样?”这一尝,一发不可收拾,大校长的领带成了纸巾,袖口卷的高高的,风卷残云后,桌子上一片狼藉。同学们进入餐厅,只剩下几个小的可怜的苹果和锅底的一点汤渣,还有大校长打着饱嗝:“好久没吃得这么过瘾了。”看着同学们目瞪口呆的表情,不好意思地说:“吃得稍微多了点,多了点。”
来到操场上,猪校长说:“下面有请一位同学扮演歹徒,我们演示一下如何快速制伏。”出列的是猴先生,别看猴先生不起眼,他可是跆拳道黑带九段,大名鼎鼎的拳王,这次他是来学校和猪八戒切磋的。只见他稳扎马步,八戒倒拿钉耙,左三圈,右三圈,猴先生却纹丝不动,他寻了个时机,“哼唷”一声,来了个漂亮的过肩摔,八戒摔了个吭泥,同学们哄堂大笑,猪校长面红耳赤:“吃得太饱,失误,失误了。”
夜幕降临,猪八戒早已累得人仰马翻,一 * 就打起了呼噜,日上三竿,上课铃声响了好几遍,教室里还不见校长的身影,有同学说:“什么学校,我不念了。”大家一哄而散,教学楼里人去楼空。
以身作则,没有规矩不成方圆,真经不怕火炼,不知谁说了几句名言。是啊!要是老猪知道,那么学校红火的日子指日可待了。