森林里的运动会开始了,小袋鼠跳跳激动地坐在电视机前看运动会。
表蛙得了游泳冠军,狮子得了长跑冠军……每一个冠军都被记者围了个水泄不通,跳跳羡慕得看着一个个运动冠军,决定自己也要做一个运动冠军,可是当什么冠军呢?跳跳思来想去拿不定主意,最后跳跳决定当一个全能冠军。
于是跳跳每天一会儿学这个,一会儿学那个,每天都十分忙,睡觉的时间也不超过四个小时。刚开始,跳跳十分不习惯,长了一双熊猫眼睛,后来就慢慢习惯了这种生活。
运动会又要开始了,跳跳十分自信地报名所有的项目。运动会结束后,跳跳每一项项目都没得奖牌。他看着一个个冠军在接受着记者的采访和照像,跳跳伤心极了,他快速地跳回家在房间哭了起来“呜呜呜!为什么别人努力当了冠军,而我努力了却什么也得不到呢?呜呜呜!”妈妈听到后,走进来安慰跳跳说:“只有一心一意学一样本领,才能学好。你这样一会学这个,一会学那个是学不好的。”跳跳似乎从中明白到了什么,点点头。从此跳跳每天专心地练自己的专长——跳远。
下一届运动会,跳跳果然成了跳远冠军,当记者问他有什么话要说的时候,跳跳只说了一句“只有一心一意去学一样本领,才能学到真正本领。”