妈妈安慰斑比,给她加强营养,可她的脖子分毫不长。斑比无比灰心。妈妈告诉她:森林深处有位老奶奶,常给动物带来好运,兴许她有办法。“妈妈,我要去找她!我一定要实现我的愿望!”斑比告别了妈妈,向密林深处走去。
越过高山,穿过峡谷,疲惫的斑比坚定地在森林里寻找。一个阳光明媚的上午,她看见一位白发苍苍的奶奶,正艰难地往树枝上晾衣服。斑比说:“奶奶,我来帮您。”她用嘴麻利地把衣服一件一件摊在树枝上。老奶奶感激地说:“谢谢你,善良的孩子。我是好运奶奶,我可以帮你实现心愿!”“太好了!”小鹿急切地说,“我想让我的脖子变长,像我的伙伴们一样!”小鹿比划着长脖子的模样。“可以,”奶奶慈祥地说,“有一种神药,吃了后你的愿望就能实现。只是这药藏在古灵门里,而门口有一条巨蟒。你必须勇敢地迎上去,千万不能后退,否则,不仅得不到神药,你还会变成石头。”“我一定要找到那种神药!”斑比坚定地点了点头。
话音刚落,斑比感觉有股风把她送到一扇昏暗的门前。是古灵门!斑比欢呼着跑上前,突然发现门边盘踞着一条巨大的蟒蛇,徐徐地吐着信子,向她蠕动而来,眼里的两道幽光让人不寒而栗。“啊,不要吃我!”斑比不由自主地后退,两腿打起了哆嗦。“只要坚持不懈,你会实现愿望的!”斑比想起了妈妈临别时的叮咛,眼前又浮现出奶奶慈爱的鼓励:“你一定要勇敢!”斑比坚定了信念,迎着巨蟒的目光,推开了古灵门。
灵光闪动中,善良勇敢的斑比终于实现了自己的愿望。