我妈妈买了两只小鸭子,它们很可爱。每天它们都会跑到草丛里,有时还互相打架,等到我走来,其中一只鸭子就跑到我的脚下,嘎嘎嘎的叫了起来,它好象在说主人,快帮我打它,另一只鸭子也叫起来,好象在说:“不要听它的,主人帮我打它。”它们俩有时跑到我的脚下,有时候跑到草丛里“打架”,它们真可爱。它们的嘴巴是金黄色的,眼睛圆溜溜的,羽毛象金丝猴的毛一样闪闪发亮。
记得有一天,我拿来一个装满了水的脸盆,然后把两只小鸭子抓到脸盆中,让它们学游泳,它们一下水,脸盆里的清水就变黑了。真奇怪,它们虽然那么小,却游的很好。有一只鸭子把脚一直摇动,另外一只鸭子像条船——脚不用摇动就能在水里游。后来,它们从脸盆里跳了出来,跳出来以后跑到我爸爸后面并且紧紧跟着他跑,我爸爸发现两只鸭子跟着他走,就把它们抓起来,交到我的手上才走开。后来我把鸭子放到地上,想让它自由的玩一玩,我跑到我的同学卢晨光家玩去了。我真没想到,当我走到卢晨光家时,两只小鸭子也跟来了。卢晨光看到它们也很喜欢,它们跑到卢晨光的上玩。
后来妈妈把它们拿到外婆家,我很想这两只鸭子。一个星期后,我到外婆家,我发现这两只鸭子长大了许多,就象头领似的后面跟着十只更小的鸭子(我妈妈后来又买了十只小鸭子给外婆,这样总共就有12只小鸭子了)。那两只鸭子好象认得我似的,跑到我跟前走来走去,真可爱。