生日的时候,妈妈送给了我一只可爱的小狗——清清。
清清聪明伶俐,非常可爱,而且很贪玩、调皮。它的毛色是白的,不大不小,肥肥的,一双尖尖的短耳朵,像三角形一样,是粉红色的。一双圆溜溜的眼睛,像闪闪发光的黑宝石。一只黑色的小鼻,像一个小黑点儿。有一天,我带着清清出去玩,还带了一块骨头,来到草地上,我把骨头藏在了五米之外,清清凭它灵敏的鼻子,找到了骨头。它有一个小嘴巴,高兴的时候把嘴巴张开,露出锋利的牙齿,舌头是粉色的,还有一条毛茸茸的尾巴。
清清吃饭的时候是大口大口地吃着的。表弟来我家玩,妈妈买了一斤排骨,吃饭的时候,我们吃得津津有味。这时,清清拉着我的裙角,仿佛在说:小主人给我一点骨头吧。我把一块骨头扔过去,它吃得真开心
清清睡觉前很“臭美”,跑到我的卧室照镜子,照完了就走去窝了。躺下把身子缩成一团,耳朵贴在地上。有一次来了一只老鼠吱吱吱地叫,清清竖起耳朵,像箭一样飞去,把老鼠给捉住了,丢进垃圾桶。
清清的玩相真有趣。它把我的珍贵海宝都给翻了出来,亲来亲去。
有一次,我上楼梯不小心摔倒了,小狗闻到我的气味,迅速地跑到我身边,舔着我的伤口,好像在说,小主人没事吧,不要哭,很快就会好的了。
这就是我的小狗——清清,多么可爱呀!我爱你!