人人都需要勇气,勇气可以战胜困难,勇气可以给予人无穷的力量。
我对放烟花的印象是惊险无比。俗话说得好:“一招被蛇咬,十年怕井绳”我就有过一次这样非凡的经历。
新年,满大街都有卖烟,什么冲天炮、小火花、旋转陀螺……五花八门,应有尽有。我买了冲天炮,回到家就和表哥迫不及待地玩起来,第一次放冲天炮时,我按开打火机就对着冲天炮的导火线点上,“滋……”我还没来得及松手,冲天炮就 * 在我手中,冲上天去了,“啊!啊!……”疼得我像中了弹似的,乱跳乱叫,十指连心哪,钻心的灼痛让我刻骨铭心。
从那以后,我再也不敢放烟花了,视烟花为恶魔,避而远之。
然而,今年除夕夜,爸爸买了很多烟花对我说:“其实放烟花并不像你想象中那样可怕,只要你方法正确,多加小心就可以了!”听了爸爸的话,我鼓起勇气的风帆,拿起一个冲天炮放在上,点着一根“香”,走到离烟花一米远的地方,迈开弓步,盯着导火线对着一点,烟花迅速冲上天,“砰!”夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的火焰如同水晶石靓丽夺目,曼妙地展开她一张张浅黄、银白、翠绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如,纷纷坠落, 好像在鼓励我终于有了战胜自我的勇气。
“耶……”我高呼着,“我在爸爸的鼓励下终于有勇气放烟花喽!”