暑假随着时间的车轮来到了我们身边。于是,每天早晨登山成了我们最快乐的事。
今天有些特别——我还带上了我的两个小“伙伴”(两只虎皮鹦鹉——皮皮和西西)。
一进到山林里,迎面就吹来一阵清凉的风,好舒爽呀!皮皮和西西东瞧西看看,好奇的不得了。要知道,这可是它们第一次爬山。一夜的困倦好像还没有在西西体内散尽,吸着最清新的空气,它伸了一个大大的懒腰,结果还没有享受完毕,妈妈手中的鸟笼不小心颠簸了一下,它差点从小棍上跌落下来,逗得我们大笑不止。一只长尾巴的喜鹊落在了附近的枝头,“喳喳喳喳,喳喳喳喳”不停地冲着皮皮和西西叫着,像是在热情的打招呼。皮皮和西西也不客气,你一句它一声,三只鸟儿就这样唱着叫着,好不热闹!
大汗淋漓,我们终于到了山顶。妈妈开始了锻炼,我则蹲下来逗皮皮和西西玩儿。我在手心里放了些谷子,伸进鸟笼里。皮皮和西西竟然不敢上前,一定是卖鸟的人捉住它们时用的是捕鸟器,此时它也把我的手当成捕鸟器了吧!可小鸟就是小鸟,没一会功夫,它们看没有什么危险,皮皮(雄鸟)便开始慢慢靠前,然后干脆跳到我的手心里迅速啄到一粒谷子后又赶快跳开。渐渐地,他胆子越来越大,不停跳来跳去“抢”着吃。
可笑的是,西西(雌鸟)平时在家里最凶,从来都不让皮皮靠近或者进“家”。只要靠近就会用力啄它,皮皮只有挨打和逃跑的份儿。而今天来到山上,奇迹出现了,这不,西西不但没凶,还文静的站在小棍上,皮皮讨好的歪着小脑袋,用尖尖的小嘴,一会儿啄啄西西的脖子上的羽毛,一会儿又啄啄西西后脑勺的羽毛。西西也歪着头,把以前皮皮被啄乱的羽毛卷好,又用头蹭蹭皮皮的下巴,偶尔还扭捏的唧唧甩甩小脑袋,好像想让皮皮知道以后它会好好对待它……真受不了,它俩竟在山上大秀起“恩爱”!妈妈说说,是因为山上空气好,美丽的大自然总让人心情愉悦,鸟儿也不例外……
此时,太阳公公呵呵冲着我们笑着:“go home!”我们带着最美丽的心情迎接新的一天!