今天的作文课,老师带来了一些枇杷并给我们介绍了关于枇杷的知识,我们个个兴趣盎然。
说起枇杷,我想起了我家门前的枇杷树。它不高,但树叶繁茂,一片片绿色的叶子边上带着“锯齿”;背面有白色的茸毛;正面深绿色的,摸上去很光滑。
我发现,在寒风凛冽的冬天,百凋谢,而它还是顽强地开着白色的小花。到了春天,花枝上长出了许多小小的果子,这些果子是青色的,圆圆的,十几个或者几十个成一串,挂在高高的树枝上。三月,树上的果实成熟了,从青色慢慢变成了金黄色,树枝上果实累累,像高挂着的小灯笼,好看极了!每到这时,果农们就采摘下丰收的果实,让人们品尝这美味佳果。夏天,深绿色的叶子变成了黄绿色,椭圆形的叶子长得十分茂盛,十分美丽
老师给我们每人分了几颗枇杷,它金黄金黄的,像一颗巨大的水滴。虽然它的表面并不光滑,但看起来十分美观,非常惹人喜爱!我用鼻子轻轻闻了闻,闻到一股淡淡的清香。
老师让我们画枇杷,我们迫不及待地拿起笔,津津有味地画了起来。没过一会儿,我们三笔两笔就画完了一个枇杷,老师连连点头:“不错,画得很好!”
画完枇杷,我们就要开始品尝啦!大家把枇杷洗干净后就开始吃了。别的同学都说枇杷很甜,而我的却有点酸,但细细品味后,酸中也透着一丝丝的甜!我听说这样的枇杷最解渴,多吃还能祛痰止咳呢!哈哈,吃完啦!我开始观察吃完后的枇杷核。它像一个迷你的褐色的小馒头,滑溜溜的。
褐色的枇杷核里面却是白色的,真奇特!听老师说枇杷果能吃,叶能熬汤止咳,根能雕塑,真是全身都是宝!
虽然枇杷并不那么引人注目,枇杷树并不那么威武高大,可是它却能顶住风抗过炎热,将自己无私地奉献给人们。我们在生活中难道不应该学习它的这种精神吗?