嗨!同学们,猜猜我刚才做了一件什么事?嘿嘿,告诉你吧,为了响应教育部全民大扫除活动。这不,我和爸妈一起在我们小区里进行了一场“实战演习”!
我挑了几个大点的塑料袋,妈妈操起笤帚和簸箕。爸爸则为我们带路。还是我眼尖。才刚一出门,我就发现一张“躺在”地上的广告纸,我顾不上它躺的姿势多么优雅和迷人,一把把它拎起来丢进我的塑料袋。
我快乐的带着我的第一笔“财富”蹦蹦跳跳的来到楼下。我们各自“贪婪”的搜索着“猎物”。“咦?怎么一个小纸片都没有呢?”正当我疑惑的时候,妈妈却一个箭步冲上前去,“呼——”她一溜小跑,一边跑一边将手里的笤帚轻按在地。嘴里还念念有词“生姜还是老的辣,我先找到好多树叶啦!。。。”我也毫不示弱的直接用手掌“扫”树叶。不一会儿功夫,我们各自面前都有了一大堆。
我更加快乐了。可前方出现的一片“白色”却让我怔住了。定睛一看!哇!全是细小成片,大块成堆的塑料泡沫。风儿吹来,“小调皮”们竟然开心的“舞蹈”。妈妈这次和扫树叶一样的方式,依旧想抢先。可是,调皮鬼们根本不理那套,它们一会儿越过妈妈的扫帚,一会儿躲开妈妈的扫帚,更有趣的是有的竟然打了几个旋儿之后依旧远去。
妈妈有些着急,越着急想扫快点儿吧,它们越是活跃。看着的爸爸和我可乐翻了。不停笑着。妈妈更加着急,干脆叫道:“都过来喽,回家睡觉啦……”那些小调皮们跟没听见的一样,依旧跳着,飘着,逃着……不停翻滚秀着自己的“威武”,还有的甚至跳起了“迪斯科”。
不再忍心看着这些淘气鬼们这般闹,我顺势低下身子。慢慢的,轻轻的将一个个小东西聚拢,装袋,…..妈妈也不再唠叨“生姜啥样的辣了!” 看来我的一双手也不能小瞧吧!
“那边还有——”我高呼着向六号楼前跑去。哇,奶袋,废纸,烟盒……捡完这边捡那边,捡完那边跑这边。一路捡一路比赛,看谁捡的多,看谁跑的快,看谁动作准。一路捡拾一路欢笑。
不知不觉竟然走完了五栋楼。此时的我已经是满头大汗气喘吁吁了。再看看我的袋子里,真可谓“硕果累累”!妈妈呢,也正得意的看着自己的劳动成果乐呵呢!
我和妈妈不约而同的将“宝贝们”轻轻放入垃圾桶:“睡吧,这里才是你温暖的家!”妈妈微笑着说。
转身离去。耳边忽响起那句话:城市是我家,环境靠大家!