这几天来,,骄阳似火,吐出了舌头,知了:“知知”地叫着,青蛙也“呱呱”的叫起来。家家户户都打着空调,吹电风扇。人们最喜欢的就是下一场了。就在今天下午,下起了清盆大雨。
今天早上,天上的太阳还是猛的烘烤着地面人们都说不会下雨了,可人算不如天算,就在今天下午,我看到了下鱼的先兆:蚂蚁搬家,燕子低飞捉虫子,多与热儿也一起跃出水面呼吸新鲜空气,我想,一定是快要下雨了。果然,没过多久,乌云迷布,电闪雷鸣,下起了小雨。下了一会,突然,狂风大做下起了倾盆大雨,滴滴像黄豆似的。这时,青蛙又叫起来,好像在说:“终于下雨了。”
过了一会,雨便停了。人们就不吹空调了,也不吹电风扇了,都出来了。因为刚刚下玩雨,闷热的空气就变的很新鲜了。这时,天边出现了一条彩虹,它的颜色五彩缤纷,丰富多彩,漂亮极了,真是雨过天晴白云飘,蓝天挂起彩虹桥啊!
雨,它是美妙的,没了它,我们就不可以活下去;雨,它给我们带来了生命。所以,我们是不可以浪费水的,一定要珍惜水。