在很久以前,我就想拥有一辆自行车,可因为一些原因,一直没能实现。今年,我过生日时,爸爸送给我一辆崭新的自行车。
刚过完生日,爸爸就开始教我骑自行车。爸爸先教我怎样上自行车,可我怎么也学不会,老是摔跤。爸爸耐心地引导我,功夫不负有心人,我克服了这个难关。爸爸轻描淡写地说:“更难的还在后头呢!”我一听这话,差点没栽个跟头。学上自行车就有些吃力,更别说学骑车了,但我下定决心要学好。
怀着这样的念头,学骑车时,我摔倒了又爬起来,不怕苦,不怕疼。终于,我的技术有些起色了,但转弯还不是很熟练,我就反复练习。有一次,我光顾着看邻居杨奶奶家的小猫,一下子撞到电线杆上,连人带车都摔到地上。我忍着疼痛爬起来,对自己默默地说:“专心!专心!你一定行的!”
就这样,我又练习了一段时间,终于能熟练地骑自行车了。坚持就有收获,行动起来,你也可以!
(指导教师:张树玲)