“让我们荡起双桨,小船儿轻轻飘荡......”每当这首歌在我耳边响起的时候,我的脑海里就会浮现出这样一幅画面:‘在清澈见底的小河里,鱼儿们自由自在地游来游去,还不时吐出一串串泡泡;河中长满了翠绿的荷叶,一片挨一片,一片挤一片,一眼望不到边。满目碧绿的荷叶中又偶尔冒出几朵粉红色的荷花。大人们 带着孩子在河边欢快的嬉戏。
可是,在生活中,这样的情景你找得到吗?真让我百思不得其解。
一个星期天,我跟妈妈到堂姐家去玩。她家门前有条河,河水很浑浊,臭味冲天,河面上还漂浮着许多塑料袋或垃圾。河里一条小鱼都没有。听姐姐说,有几家靠河的饭店把污水都排放到河里去了。听了这些,我终于明白了为什么看不见鱼儿的身影和美丽的荷了。所以我想将8月6日立为环保节。
在这一天,我们大家一起行动起来,让有关部门监督饭店,不要把污水再排放到河里。让人们不要把垃圾扔到河里了,并组织一个环保小队,清理河流。让清澈的河流重现在我们的面前。
让我们从现在开始,保护大自然,保护自己的家园。希望以后真会有这个节日!