参加小河龙活动有感
2012年9月26日,那是我难忘的日子,我们四年级的全体师生一同去了小河龙参加学校组织的课外活动。
因为知道我们将住这一夜,从来没有离开家的我心里有一点担心,上午8点左右,我们来到了小河龙,这儿林木葱郁,山水辉映,风景秀美,真是美极了。一下车,老师给我们分好了各自的宿舍,我怀着一颗忐忑的心跑进了宿舍,放下书包,不知接下来的时间,老师会给我们什么样的惊喜。
在老师的带领下我们来到了操场,老师首先告诉我们如何叠自己的被子,并把我们男生和女生分成两组,男生上体育课,女生留下上厨艺课___做紫菜卷,对我来说做紫菜卷小菜一碟了,在家的时候我帮妈妈做过紫菜卷。老师把材料发给我们,我们开始做了,有的铺饭,有的放蔬菜,有的切紫菜卷,我负责卷紫菜饭,虽然饭出来了一点,切得大小不一样。但是充满乐趣,吃着自己亲手做的紫菜卷,觉得好吃极了,同时也体会到了妈妈的辛苦,在以后的日子里,我要成为妈妈的小帮手。
接下来我们要上手工课,制作金达莱,金达莱花是田野中开放的第一朵花,朝鲜人民将金达莱花看成是春天的使者,坚贞,美好,吉祥,幸福的象征,她是延边朝鲜族自治州的州花,延吉市的市花。我在老师的指导下,用丝网第一次做了金达莱花,我认真的去做每一步,看着自己做的金达莱花,满意极了。
中午了,终于吃饭了,也许是上午太兴奋,中午有点吃不下去,但是老师告诉我们不能浪费粮食,我把饭都吃下去了。
休息了一下,下去的活动开始了,老师给我们安排的是爬山,刚开始,我们又说又笑,边打边闹的往上爬,慢慢地我开始爬不动了,我想自己就像一只蜗牛,终于爬到了山顶,真累啊!
晚上,学校为我们住组织了联欢会,同学们有的唱歌,有的跳舞,有的表演乐器。当我回到了宿舍,洗漱完, * 睡觉了。
第二天,我洗漱完,休息了一会儿,就去吃早餐,吃完早餐,老师为我们安排了第一课—植物课,园子里的植物真多啊!有一串红,葫芦,萝卜,辣椒,白菜等,我在这学到很多关于植物的知识。
第二节课是陶艺课,老师让我们发挥自己的想象,自己动手制作,我做了一只小兔子,虽然做的有点四不像,可也是我第一次的作品,我还是很满意。
吃了午饭,盼望下午活动快点到来,我摩拳擦掌准备下午的拔河比赛。这是天空下起了小,我们只好取消了比赛,准备返会学校。我闷闷不乐的坐上了车,总觉得有点遗憾。
当我们回到家中,看到家人,我很开心,感觉很幸福。虽然这次来到小河龙有欢乐也有遗憾,可是给我的收获很多,我学会了叠被子,做紫菜卷,做陶艺,还认识许多植物,学会了自立,学会了团结,学会了很多很......,这是一次愉快的课外活动。