天,湛蓝湛蓝的,像镜子一样明净。天上的白云犹如朵朵盛开的烂漫菊花,又酷似高傲娇艳的牡丹,又仿佛是一团团棉。过了一会,一群大雁飞来了,它们一会排成“一”字形,一会排成“人”字形,飞快地往南方飞去。
秋天的田野中金灿灿,一片收获的景象。颗粒饱满的大玉米,像小棒槌似的 ,沉甸甸的,被农民伯伯挂在了自家院子的房顶上,树杈上,黄澄澄的。一片片即将成熟的稻子,在微风的吹拂下层层 波动,向前涌来,像一片金色的海洋。火红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱 。
秋天的果园里硕果累累。荔枝胖胖的,把自己的衣服都撑破了,露出奶白色的肚皮。那些石榴喜得张开了嘴,哈哈笑起来,露出了满口的玉牙。鸭梨挂在了树上,把树枝都压弯了,有的甚至一屁股坐到了地上。
秋天的小路边显得异常美丽。枫叶被染成火红色的了,远看,就像一大片一大片火红的火海,秋风中枫叶慢慢地飘落,像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,落在地上,就像给大地穿上了红色的大棉袄。成熟的向日葵被葵花籽压弯了身子。路边的野菊花散发出诱人的香味,把整条小路都笼罩在香味里了。
秋天是丰收的季节,是美好的季节,我爱秋天!