每天妈妈都要干很多家务,还要辅导我学习。
星期天下午,我正在看电视,看见妈妈正在洗碗,洗完碗,还要干别的事情。我想:妈妈每天都这么辛苦,我都上三年级了,应该帮妈妈做些事了。做什么呢?我走进厕所,正好发现盆里泡着我一家三口的臭袜子。于是我就决定洗袜子,我蹲下来,首先往袜子上打肥皂,然后使劲搓,又用清水冲,一连冲了三遍才干净,最后拧去水晾在铁丝上。
妈妈忙完了别的,准备去洗袜子,走进厕所一看袜子没了,就惊讶地喊道:“我早晨泡的袜子怎么不见了?”我暗暗发笑。说:“妈,你抬头看看。”妈妈发现已经洗干净的袜子,激动得眼圈都红了,说:“儿子,你洗的?”我自豪地说:“当然了,妈妈。我以后要经常帮您干家务,您太辛苦了!”妈妈摸着我的头说:“你真长大了,真是妈的乖儿子。”
此时,我虽然有点累,但是我却感到比吃了蜜还甜。因为我终于能办妈妈做点事了。