庐山的雾,是与众不同的,它形态百变,时隐时现,是那么奇妙,那么神秘。
有人说庐山是锅,而锅里的水蒸汽就是雾。雾是如何从山里冒出来的,总让人摸不着头脑,也许那只是炊烟罢了。但如果是炊烟,怎么能那么长时间不动一下呢?
雾是个顽皮的孩子,它的性格是与众不同的,总是要让大家失望。它经常把华丽的山峰遮得严严实实,当你正对看不到美景而叹气时,它却露出了笑脸,马上让位,请游客观赏那险峻的峰峦。
当雾把自己的兄弟姐妹召集起来时,就汇成了世界闻名的云海,高出云顶的山是云海的岛屿。一高一低、形状各异的云是云海那高高跃起的鱼儿。这种景象,时常会给你在天界、在大海的感觉。
庐山云雾的美,在于它的与众不同,在于它的神秘莫测,很是让人品味。