妈妈的眼睛清彻明亮,就象一泓清澈的泉水。任何动作都难以逃脱妈妈锐利的眼睛。妈妈的眼睛象孙悟空的火眼金睛,象葫芦娃的千里眼,妈妈的眼睛一点也不近视,她总能把远处看得一青二楚。
妈妈的鼻子
妈妈的鼻子不象眼睛那么好,因为她经常得鼻炎。她的鼻子长着小山洞一样的鼻孔,总能把臭豆腐闻成香味,西瓜闻成酸味,真讨厌!
妈妈的嘴巴
妈妈的嘴巴红润极了!那是因为她喜欢涂口红,她的口红有一股香香的水果味,亮晶晶的,真讨人喜欢。妈妈说化的声音很好听,象公主唱歌一动听样动听。但妈妈生气时,却象老唱片一样,令人心烦。