这几天,一直下。我想,草丛里一定有不少蜗牛吧。我可喜欢蜗牛啦!下了课,我又去了校园中的小园,在草丛中寻找这些小家伙。
果然,不费吹灰之力,我发现了一只小蜗牛。看我怎么来捉它!我只用手轻轻一抓它的“房子”,这只呆头呆脑的蜗牛就“落网”了。就这样,我一连逮了十几只大大小小的蜗牛。
这些小东西可真有意思!我用手轻轻一碰,它就把触角缩进壳里。过一会儿,它才敢伸出触角,慢慢地爬行。它爬过的地方还会留下一行粘液呢,滑滑的,亮亮的。我非常喜欢让蜗牛爬在我的手上,蜗牛爬行用的是腹足,软软的、弄得我手心里痒痒的。
这些小家伙真可爱!