今天,我提议咱们家今晚举行一个家庭智力赛。参加的人有:妈妈爸爸、表妹和我,这主考官是谁呢?经过大家一致选举,决定由我来当主考官。
终于等到了晚上,别看我平时讲话不大声,却非常喜欢模仿电视里的主持人。我大步走上台前,清了清嗓门,大声宣布道:“家庭智力赛现在开始。”
“第一题,巧妙回答歇后语:近视眼 * ,谁知道?请举手。”“我知道”,表妹抢着说:“白废劲”。“坐下,你答错了。”过了片刻,妈妈说:“是乱放炮。”不愧是老将出马,一个顶三个。“恭喜你,答对了。”“好,第二题,浑身贴药膏。”过了五分钟,哎!这么简单的题你们怎么回答不出来呀。又过了两分钟。我说:“好,这题就 * 了,答案是毛病不少。”爸爸一拍脑袋说:“唉呀,这么容易的题我这傻脑瓜怎么没有想出来呢?”
经过好几回合的挑战,最终妈妈获得了第一名。妈妈笑得嘴都合不拢呢!
你说我们家的星期六过得怎样?
愉快吧!