天边,那轮刚刚探出头的朝阳一圈一圈,像涟漪一般,慢慢扩张,直到把第一缕阳光带到大地每一个角落,它将赤裸裸的大树紧紧包围,像为它嵌上一层金边。
刚刚一片晶莹的落在 * 燥的鼻尖,瞬间融化,我这才意识到冬天来了!
我是一只狐,一只生活在这辽阔土地上的白狐。我爱在这里奔跑,跳跃,感受这里四季的变化,感受这荒野的特殊韵味。
在这一片白茫茫的雪世界中,我那身柔软雪白的毛发被照发亮,把我那双潭水般的眼睛衬托的更加耀眼了。我循着昨天的留下的气味,一点一点去寻猎物。
终于,找到了!
我兴奋地叼着它,将自己幻想成一片雪,没有烦恼,没有忧虑,轻盈的舞蹈着,转着圈,在雪白的地毯上留下一朵朵娇小可爱的小花,不一会,一朵朵花绽放在大地上,透着几分生机,活泼。
不知不觉,回到了我温馨的家——由爸爸妈妈和我组成的家。
我们一起分享着猎物,分享着外面美景带来的喜悦。
突然,一阵嘈杂的脚步声打破了荒野的宁静,打破了家的温馨。
爸爸立刻竖起了耳朵,谨慎起来,那眼神令人不战而栗。在妈妈耳边轻轻哀嚎了几句,用爱怜的目光望了我们很久,那眼神里多了几分慈爱与坚定!
爸爸转过身去,没有再回头,一步一步朝外面走去。我紧跟其后,用嘴巴紧紧咬住它的尾巴,几滴眼泪在眼眶再也停留不住了,啪啪,像密集的 * 声。
爸爸紧紧皱着眉,朝我怒吼一声,我下意识松开了嘴巴。
爸爸义无反顾继续朝外面走去,我几步快步跟了上去,再次紧紧咬住尾巴,爸爸真的发怒了,我不松开,我松开就意味着爸爸要为了家人的安全,一个人去抵抗那可怕的 * 与匕首。
爸爸又怒吼一了声,妈妈把我拖住,劝导下,我松开了嘴,愣住了……
啪啪, * 声伴随着哀嚎和呐喊突如其来,我跑出门外,爸爸躺在地上,胸口一股股鲜血涌出。那鲜红色像为大地母亲抹上了腮红,娇柔,妩媚。
我欲哭无声,我只是顾及到爸爸的生命安危。
如此而已……