爷爷刚走,春姑娘就踏着轻轻的步伐来到了我们的身边,春姑娘到底在哪儿呢?让我们一起去寻找吧!
我们来到公园里,瞧,有许许多多的儿都开了,有粉红的桃花,白色的梨花,还有黄色的迎春花......五颜六色的花儿,让我流连忘返。小草悄悄地从地下探出头来,摇摆着绿油油的身子,好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
我们来到小河边,冰融化的小河在哗啦哗啦地唱着乐曲呢。小鸭们在河里自由自在地游来游去。“嘎嘎,嘎嘎-----”好像在对我们说:“春天来了,春天来了!”
我们来到校园里,同学们已经脱下了厚厚的冬装,换上了轻便的校服。他们笑着,闹着,正在操场上放风筝呢!各种各样的风筝,在蓝天上慢慢地飘荡,好像在说:“春天来了,春天来了!”
啊,我们终于找到了春天。春天原来在公园里,在小河里,春天在我们的校园里。
我爱五彩缤纷的春天!