中午,奶奶回老家了,所以,晚上是跟妈妈去小区后门的小吃店里吃拌面,还是待在家里与爸爸吃方便面,成了一道权衡利弊的选择题。
最后,我的大脑经过思考,宣布结果:“呵呵,我现在宣布,‘方便面方’获胜!要问原因是什么?这不难,嘴巴你来说!”
嘴巴开口了:“这太简单了,爸爸煮的肯定是辣面,我们最爱吃辣味了,不吃辣我们就受不了!”
说完,嘴巴又问其他器官:“是不是?”“太对啦!”心脏、脑袋、耳朵等都异口同声地大喊。
放了学,回到家,等爸爸煮好面,我就开吃了。“嗯。”耳朵嘀咕道,“这儿有三块肉,以后我要减肥了!”这时,手握着筷子,不停地责骂:“你这个坏蛋,这么好的面,怎么也不给我传上来一点味道?”筷子刚想辩解,嘴巴发牢骚了:“你们俩给我快点,快点!”手和筷子忙把面塞进嘴巴。“哧溜哧溜”,嘴巴巴咂了几下,“啧啧”,感慨地说:“啊,真有入肺腑之香啊!”这句话可捅了马蜂窝,大家意见纷纷。“可我们并没有感到香,嘴巴在骗我们,他一定把香都独吞了!”心脏说。“对!”内脏们齐声附和,“我们要去大脑那儿告你!”
他们你一言我一语地争了起来,于是,负责上传下达的神经忙乎起来,都快膨胀了……