这两只小龟十分可爱,它们的头都是椭圆型的。上面有一双乌灵灵的大眼睛,时不时就会咕噜噜地转一下,就像两个圆圆的球在转来转去。它们的嘴巴很大,可以吞下手指大小的肉,有时它们还会用那大嘴巴抢夺食物呢!乌龟们的嘴巴旁有着一个鲜红色的斑点,有时当乌龟们咀嚼食物时,那鲜红的斑点也会跟着蠕动起来,似乎在跳着欢快的舞蹈。
别看小乌龟外表上很笨拙,其实它一见到食物,爬行的速度便会突然加快。有一次,我故意把一块鲜红色的肉放在它俩面前。它一看到肉,便立即精神起来。也许它们都认为这一块鲜红色的肉十分美味,便你看看我,我看看你,最后一齐向那块鲜红色的肉爬去。一只小乌龟用它坚硬的壳死死地压住这块肉,另一只小乌龟则用它的嘴巴紧紧地咬住肉,正当双方僵持之际,一场肉的争夺之战却突然有了变化:只见那只用它的身体压住肉的乌龟被另一只乌龟顶了一下,结果翻了个底朝天,样子十分滑稽。最后,这块肉落入了胜利龟”的嘴中,只见这只龟得意洋洋地吃着这块“胜利果实”,好像在说:“你再过10年也抢不过我,别做你的吃肉梦了!”另一只小龟只能在旁眼巴巴地看着这块“美食”被同伴吞掉,看它那神情,好像在说:“为什么我不能吃到这块肉呢?真是心有不甘啊!”
有一次,我发现一只小乌龟的壳上闪着几颗晶莹的水珠,我有点感到奇怪:为什么它的壳上有几粒水珠呢?这又与什么东西有关联呢?这难道有什么征兆呢……我带着这些问题去问妈妈,妈妈说:“这是因为快下时,空气湿润,水蒸汽凝结在龟壳上形成的。”“噢,原来是这样啊!”我恍然大悟。我家的小乌龟可爱不?你们想不想要这样的小乌龟呢?哈哈哈哈…