今天,我来到家门口,看到别的小朋友在骑自行车,我也想骑骑。于是,我就让爸爸姐姐的自行车拿了出来。
我问:“骑自行车,难吗?”
“爸爸觉得很简单,但不知道你会怎么样?倒不如你自己亲自体验,体验。”
“不,爸爸,您还是先给我骑骑看。”说着爸爸上了自行车,骑了起来,看着 爸爸骑得那么轻松,我也感觉自己能骑得那么轻松。我就让爸爸把我放上了自行车。
不料,这辆自行车不听我的使唤,它一下左摇右晃,一下“后屁股”不好使,这可真麻烦。当我想放弃的时候,爸爸抚摸着我的头,对我说:“世上无难事,只要肯登攀。”我听了这句话,还是没有放弃。虽然有几次,我摔得很严重,但我还是在坚持,因为只有坚持,才能取得胜利。爸爸看着我被摔成那样,让我学其他运动,但我还是说:“失败成功之母,不管我摔成怎样,但我还是要坚持。”爸爸笑着说:“你真是一个坚持不懈的孩子呀!”
我练习了几天,就把骑自行车练习得很熟练,连大人都不用来守着我了!爸爸也说我骑得比刚开始好多了!
因这件事后,我明白了,做任何事都要坚持不懈。俗话说:看容易绣花难。只有脚踏实地认真学习,才能取得成功。