老天有时像娃娃的脸,一日三变。这不,刚才还是晴空万里,过了一会儿,就像跟谁赌了气似的阴沉下来,不大功夫就下起了瓢泼大。正准备出门买菜的我,慢吞吞的打着伞朝着好易购超市走去。
来到超市门口,我细细打量一番:鸡蛋家中有的,要买肉,方便面,味精。我先拿了一包味精,就去挑方便面,东挑挑,西看看。随意拿了三包。然后,就去买肉了。这一块好,还是那一块好呢?“买菜太烦了。”就拿了一块瘦肉多的。付钱,便回家了。
回到家,就把菜洗好,切好。我先把锅放在炉子上,然后,倒好油。谁知,就当我拿鸡蛋的时候,锅里的油“吱吱”地响着,冒起白烟来。我急忙跑到锅边,可是,烟越升越高,油“吱吱”地响声也越来越大。那呛人的油烟立刻把我包围了。我连忙打开门,一边咳嗽,一边慌忙拿起一个鸡蛋,在碗边敲开,把蛋清,蛋黄一起倒进锅里,油在锅里“劈劈啪啪”的爆开了,油星飞溅出来,溅在我的脸上,桌子上,地上,墙上……烟越冒越浓,我当时手忙脚乱地拿起湿布,把锅从炉火上端下来,锅里的鸡蛋成了“四不像”。整个厨房被我弄得乌烟瘴气,我大概的整理了一下。
我又在小锅中放上水,把其中一袋方便面浸入水中,便去点煤气。我虽然经常看大人点煤气,却不敢试试,心中不安的想:万一煤气 * 了怎么办?火柴烧着我的手怎么办?我已经12岁了,不要在那么胆小。我打开总阀,一手持火柴,一手拧开关,“砰”的一声,点燃了。我惊喜的望着火苗,仿佛,有一位少女跳起了芭蕾舞,多么优美呀!我心中仍旧跳个不停。过了一会儿,面好了。我津津有味的吃了起来,这诱人的香味弥漫了厨房。
从今天以后,我的心就像吃了蜂蜜一样,甜丝丝的、美滋滋的。因为我给自己当了一回家!