晚上,我们一家人刚刚吃完饭,爸爸说去办公室,我知道爸爸又要去给领导写材料了,爸爸是秘,加班熬夜是经常的事。我本打算让爸爸给我讲题的,看来又泡汤了。这时我的脑海忽然蹦出个想法:克隆一个爸爸。
我好想克隆一个爸爸,让克隆人替爸爸写材料,让爸爸来陪我和妈妈。我好想克隆一个爸爸,让克隆人替我爸爸上班,让爸爸帮妈妈做些家务,给我讲故事,辅导我写作业……
如果真的能克隆一个爸爸,那该有多好啊!我爸爸会多么幸福啊!如今,爸爸才刚刚四十岁,脸颊上已经有了皱纹,白发也毫不留情地爬上额头,可爸爸一点也不在乎,整天还乐呵呵的。可是,我好心疼爸爸啊,我真的希望能克隆一个爸爸,让他为爸爸分担工作的压力,让他为爸爸分担生活的艰辛!如果真是那样,爸爸就可以带着我们全家愉快地去旅行。去精彩的上海世博园、去一望无际的内蒙古大草原、去美丽的黄果树瀑布、去吉尼斯世界乐园……
突然间,我感到爸爸好无私、好伟大、好让我敬佩啊!我心中的愿望更加强烈了,那就是赶快克隆一个爸爸,让我爸爸没有压力,没有劳累,不再疲倦;让我爸爸享受生活,享受快乐,陪伴我快乐成长
我真的好想克隆一个爸爸……
(指导教师 孟丽娟)