夜幕静静地降落在这寂静地棠城,霎时间,霓虹灯一齐亮起来了,再加上万家灯火,似乎给这座宁静地城市批上了一层五彩斑斓地“轻纱”。此时此刻,街道两旁地行人已经渐渐散去。
孤寂包围了街道,而千家万户却充满了欢声笑语。等待着,等待新年的到来。期待着,期待两只可爱的熊猫将华人的祝福带给台湾同胞,台湾早日回归祖国。几百年前,清朝政府的懦弱导致七子分离,几百年后,新中国的诞生使六子从新回到祖国妈妈的怀抱,而台湾却始终远国土,想过放弃,想过战争,想过屈服,却始终不想遗弃、伤害台湾。
“10、9、8……”倒计时开始了,新的一年即将来临。“嘭!”窗外已经有些烟花按耐不住,绽放在空中。“1!”“嘭!”“嘭!”“嘭!”各地的礼纷纷飞上了天空,像炸开了的锅,组成了一支动听的交响曲,可真是“想唱就唱,要唱得响亮”啊。烟花本身也是十分美丽的,不愧为夜空中的花。“嗖!”的一声烟花化作一个小金点像一支箭似的直射空中,然后在空中炸开了,像由圆点组成的,发光的花。看着圆圆的烟花,我不禁想起了两只大熊猫的名字“团团”“圆圆”,我想,这两个名字代表了全国亿万人民期待与台湾同胞团圆的心声。在这里,我衷心地祝愿,中国能早日 * ,在下一个月圆之夜,能“和和美美”地坐在一起吃顿团圆饭。