我觉得在我心目中,我的妈妈是世界上最伟大的妈妈,她对我的爱,是不能用金钱来衡量的,不信,我讲给你听听吧!
记得有一次,数学考试我考了95分,看起来这个分数不错了,但是全是粗心朋友弄的鬼,本是应该考100分,可是,有了粗心,这些一个个红叉叉就跟着粗心,心想:这次又要被妈妈骂了。放学了,我硬着头皮走回家,从书包里拿那张95分的试卷,递给了妈妈,妈妈一看,果然大发雷霆,指着试卷对我破口大骂:“你怎么粗心的毛病又犯了,真是的!”“我知道!”我小声说道,妈又问:“你们班有几个100分?”“十……个”我吞吞吐吐地说。“你还没前十名,你想气死我呀?”“我已经努力了呀!”我也不甘势落。之后,我们谁也不理谁,各自做各的,我做作业,妈妈做饭。
吃晚饭了,本是应该坐在妈妈边上的,可今天我就是坐在了爸爸的位子上,平时我吃饭都要吃猪肉、白菜呀,而且一定是妈妈夹给我的,可今天不一样,妈妈夹给我的白菜,我瞟了一眼,又对她说:“现在我不理你了,也不要你给我的食物!”其实我非常想要妈妈夹给我的菜,可为了我的形象,要知道,我可不是可以轻易的善罢甘休的,过了一会,妈妈正在洗碗,我在门后悄悄地看着妈妈,我突然看到妈妈的眼睛里流露出一丝丝疲劳的血丝,豆大的汗珠流了下来,黑眼圈都有了,有几丝头发垂挂下来,大拇指上,有血迹,那是帮我削苹果的时候被刀划破的……想到这,我的两滴眼泪情不禁地掉下来,不知怎么的,以前的泪水都是轻轻地掉下来的,除了我,没人能听见,可今天却特别响“啪啪”的两声,发出了清脆悦耳的响声。妈妈转过头,看着我,然后对我说:“宝贝,你怎么没去写作业呀?”我听了,就说“我做好了!”“哦,那妈妈陪你去运动一下!“这里我发现,妈妈的声音变得和蔼起来。
母亲的爱,是体现在这种苦苦的、酸酸的爱里。我想对妈妈说:“我爱您!”