今天下午,妈妈要出去买馒头,可是我看见妈妈忙里忙外的,就说:“妈妈,让我去买馒头吧!”妈妈说:“不行,还要过一条马路呢,很危险。”我求了妈妈好几次,妈妈才答应让我去买馒头。妈妈说:“过马路时要左看看,右看看,等车过去了,你再走,不能跑。”“知道了。”我拿着钱,奔下楼去。到了马路边上,我就照着妈妈说的左看看,右看看,然后再走。买完馒头,我又走到马路边上等了好一会儿,才走过来。回到家,妈妈见我手上的馒头,直夸我是好孩子,我听了,心里别提有多高兴了。
妈妈每天都很忙,我以后一定要多帮妈妈干一些活。
实验小学三年级八班
(指导教师:李欣)