“ 哈哈哈……”随着一阵喧闹声,我睁开朦胧的睡眼,把头探到窗外,发现楼下有许多小孩在玩耍打闹,我迷惑不解,心想:今天不是星期一吗?怎么所有小孩都在玩耍,是在集体大逃课吗?哎,管他三七二十一,下去看看再说。于是我不顾淑女形象,一个箭步冲了下去。“哎哟!”“这声音好熟悉呀!哦,原来是你,李子。”我拍了拍脑袋,才发现我跑得太快,撞到了李子。平时品学兼优的李子怎么也参与了逃课?
后来,我才从李子口中得知,联合国知道我们小孩子可能周末都要上父母给我们报的兴趣班,玩耍的时间就减少了许多,所以现在的小孩都缺乏童趣,都像个小大人似的。联合国就决定将每个星期都加上一天。星期八,是属于我们的日子,在那天,我们不用再上那枯燥无味的兴趣班,也不用再做父母布置的额外作业,我们可以在街上痛痛快快地玩耍,把烦恼忘到九霄云外。
听完李子的解释,我马上感到世界对我们儿童无微不至的关怀,心里顿时觉得温暖极了。
李子把我带到大街上去,街上全是小孩,没有一个大人的身影,马路上,也不再是车的领地。今天,就是我们的“狂欢节”,我们都沉醉在这欢乐的玩耍声中。