今天是我期待已久的日子,因为我要和同学们一起去泰安的太阳部落游玩。
里面有“时光隧道”、“图腾森林”、“转转杯”、“民俗街”、“大汶口陶艺体验区”、“大汶口古村”、“女娲补天”、“共工的愤怒”、“洪荒惊魂”等许多好看、好玩的项目。
我印象最深的是“梦回大汶口”。第一层展示的是古人狩猎、生火的情形。当时我心里感觉被他们杀的小动物好可怜。来到第二层,我们的脚下都是玻璃,玻璃下面是土和四具古人的尸骨。因为是第一次看见人的尸骨,我既害怕又好奇,还有点恶心,最终还是好奇心战胜了一切,我仔细地观察了很久,发现古人的头很小。第三层摆满了各种各样的古人用的工具。这些工具都是用石头做成的,每件都做得很精致,我不禁感叹古人的聪明智慧。
这次游玩不仅有趣,更让我们增长了知识,开阔了视野,真是一次难忘的旅行!
(指导教师:韩宝英)