五月一日是一年一度的劳动节,爸爸提议说:“趁着这阳光明媚的五月,我们一家人明天去台州内再繁华的椒江旅游。”这建议一提出全家人马上响应起来。
第二天天还没有亮,我就跑到爸爸的房间嚷嚷道,快起来,我们要去椒江了,爸妈在我的催促下无可奈何地起了床。坐在车上,风时不时地从窗口处调皮地吹打我的头发,吹得我精神气爽,顿时,看着窗外倒着的树木,娇艳的朵,是那么得美丽。大约行了一个小时的时间,我们到达了目的地椒江,一下车,我们就去逛街,去感受一下椒江繁华的景象,没想到我运气很好,碰到了我梦寐以求的kFC,我就嚷着要买KFC,爸妈禁不住我的软磨只好答应了。要求是要把KFC带到锦江百货二楼,因为这样妈妈和姑姑就可以在一楼逛街,我在二楼吃美食。等我津津有味把KFC吃完的时候,妈妈她们也逛完上来了。姑姑兴奋地说道:“等一下我们去爷爷租的房子去,旁边还有图馆,两全其美。我高兴得一蹦三尺高,爷爷租地方高不可攀,等爬到了22楼,就是爷爷租的地方,我们都累得气喘吁吁,更气人的是,开门的锁坏了,我们只好垂头丧气地回家了。
虽然这一趟椒江之旅充满着遗憾,但是我还是挺高兴的,因为那美味的KFC,那川流不息的车辆,预示着我们国家正蒸蒸日上。