一眨眼功夫就到九龙湖镇政府车站。我们下了车,走了大约一百米路就到了奶奶家。一到奶奶家门口,我就大声地叫着:”奶奶,奶奶……我来了“。奶奶连忙出来迎接我们。站在门口,看着桌上一大堆食物,全是我爱吃的;再看看奶奶那虽然堆着笑容,却布满苍桑的脸庞,日渐衰老,我不由得有些心酸和惭愧。奶奶经常给我买这买那,可她自己却非常节省。平日里,除了必要的家庭开支,她都不舍得为自己额外地多十块钱。而我们呢?哎……!我们从来都不曾好好地孝敬过奶奶。
中午过后,我们准备回家了,奶奶把那些好吃的零食和事先准备好的两只鸡打了包,把我们送到车站,还再三叮嘱我要好好学习。
回到家里,我默默地对自己说:“我真的好希望自己快点长大,能为奶奶做些自己力所能及的事。奶奶,你一定要保重好自己的身体,好让我将来能有机会孝敬您。