波普先生同意送我一只企鹅了!过了几天,一个快递员送来了一个大箱子。“这是什么东西呀?”爸爸妈妈奇怪地问。“里面是一只企鹅!”我高兴得合不拢嘴。爸爸找来螺丝刀,把盖子撬起来。爸爸妈妈费了九牛二虎之力才将盖子打开。
一打开盖子,企鹅就探出了脑袋,好像要熟悉环境。我立马把企鹅抱到我的卧室,企鹅左看看,右瞧瞧,还跳到我的床上,对我一屋子的“企鹅”似乎很感兴趣。它仔细掂量着我的企鹅抱枕,不时轻轻地啄一啄,接着,展开鳍肢,“喔”地叫了一声,啄了啄那个橡胶企鹅,又用嘴啄一啄那个绒布企鹅。我出去拿一点儿吃的,刚打开冰箱的门,就听到“啪”的一声,我立马跑进房间一看,我的瓷器企鹅被它打碎了,绒布企鹅的线开了,白白的棉散落一地。我生气了,它却若无其事地在房间里走,好像这件事跟它沾不上关系。唉,有什么办法,谁让它是我最喜爱的企鹅呢?
我正愁着应该带我的企鹅去哪儿才好,突然想到了我们学校艺芳园的水池。于是,我就带着企鹅乘出租车到了学校。
走到水池前,企鹅好像被打了兴奋剂似的直往下跳,幸亏我及时把牵着它的绳子放开了,不然我也要跟着下去了。它在水中来回穿梭,玩得可开心了。
回到家,我正想陪它玩,门铃响了,我才想起今天约了朋友来家里玩。我兴奋地跑出去开了门,对朋友说:“我房间里有个惊喜,跟我来看看吧!”我打开卧室的门,谁知,企鹅已经站在门后面。它睁着那双小眼睛,似笑非笑,一身黑西装,显得憨态可鞠。我的朋友被吓得一屁股摔在地板上,他一下子就喜欢上了我的企鹅。我们一起玩了好久。朋友要回家时,企鹅乘机在他那黑白相间的袜子上送上了一记“啄别”。