我家门前的平房里住着一位76岁的李奶奶。她儿子在外地,老伴也去世了,她一个人住在那冷清的屋子里,非常孤独。
一天,我去朋友家玩,路过李奶奶家,听到一阵阵咳嗽声。我进去一看,原来李奶奶感冒了,躺在床上。我想:现在李奶奶无依无靠的,我何不做一回她暂时的“孙女”呢!我三步并作两步,走出李奶奶家。回到家,我从储蓄罐里拿出一张50元的钞票,直奔药房,买了一盒止咳药,又匆匆向李奶奶家“进发”。不一会儿,李奶奶家到了。我倒了杯开水,走进她的房间。我先把药塞进李奶奶嘴里,然后给她喝水。李奶奶冲我笑笑,连连说:“谢谢,谢谢。”我又陪她说话聊天。
每天放学后,我做的第一件事就是去看望李奶奶。李奶奶把这件事告诉了自己的儿子,他还上门拜谢,送给我500元的酬劳呢。我当然没收啦!
房干小学三年级
(指导教师:薛爱峰)