你问我的同桌是谁?欲知其人,请看下文。
先说他的优点吧,喜欢帮助别人,除此之外,再也想不起来了。不过,要说起他的缺点,那可就数不胜数了:每逢上课铃响,只要老师还进班,他就趁机捣乱,美其名曰“天性解放”;考试遇见“拦路虎”,他想都不想,直接“复制”同桌的答案;他还会在老师讲课的时候,莫名其妙地哼起只有他自己才听得懂的歌……诸位看官,缺点就写到这吧,要是全写完,我的手会抽筋的。
对了,我想起来了,他还有个让人羡慕妒忌恨的优点——人长的挺帅,虽然是个男孩子,皮肤却很 * ,也很有弹性。但美中不足的是,他那英俊潇洒的脸上却时常挂着两串鼻涕。
也就因为这两串鼻涕,他每天都需要把N米多长的卷纸对折了,塞进书包,带到学校备用。唉,如果他每天都这样用纸的话,就是把全世界的纸都给他也不够啊!
一天,我实在看不下去了,就对他说:“你的鼻炎也太严重了,怎么不去诊所叫医生看一下啊,这样下去不行的!”他擤了一下鼻涕,不以为然地说:“没事!一点小毛病而已啦,不必大惊小怪,我可是非常强壮的!不信,给你看看我的肌肉。”说着他就挽起衣袖,秀起了肌肉让我看:“好好地看看我的肌肉吧!不仅 * ,还很结实!”结果,话还没说完,他先“赏”了自己一个响亮的大喷嚏!
就在昨天,仅仅一个早读课的功夫,他就把带来的纸全用完了。一下课,他就心急火燎地对我说:“林熙,你能不能借我一些纸擦鼻涕,十万火急啊!”我没理他。他立马装出一副可怜兮兮的模样:“林熙,你不能见死不救啊!”我不禁“扑哧”一声笑了:“哪有那么严重啊!都跟死扯上关系了。”他竟然脸不红心不跳地说:“有!”万般无奈之下,我只好“忍痛割爱”,把包里的卷纸全都“贡献”给了他。
现在,你该知道我的同桌是谁了吧,他就是“鼻涕哥”——周星星也。