今天早上我们准备到螺髻山玩,这行程对于我来说是喜忧参半,因为我可以见到梦寐以求的了,但是我又想到要爬山觉得点辛苦。
到了山脚以后,我们坐观光车上去,当时的山路全都是180度的急转弯,盘旋着上山,车的一边是万丈深渊,车的另一边是一条又宽又长的壕沟,每一次在拐弯的时候,所有的乘客都会发出尖叫声,但是都有惊无险,平安到达了索道。
我们换乘了缆车,缆车的速度不快,坐在缆车往下看,刚开始还是一片绿色的树林,能听到小鸟欢快的歌声和溪水水奔流的潺潺声,在缆车徐徐上升的过程中,我们看到了山涧当中有一点点洁白的雪铺在青色的石头上面,远看就像一只只憨态可掬的熊猫。当缆车行驶到终点的时候,我们看到的是白茫茫的雪的世界。
我当时兴奋的抓起雪就扔,雪抓在手里就变成了一团一团的冰,但是砸在人身上不痛,马上就散开了。就这样我们打了一会雪仗,堆了雪人,大家就又往上爬,没爬多久,妈妈就看见我的嘴唇发乌,就互相搀扶着回到了车上休息,对于这次的行程我和妈妈都感到很遗憾,上面更漂亮的美景都失之交臂了。所以呀我下定决心以后一定要加强锻炼来增强体质。
第四天结盟圣地
经过了弯弯曲曲的山路,我们来到了彝海,首先映入眼帘的是一块大石碑,上面记载了 * 与小叶丹结盟的历史经过,还有结盟时的场景的雕像。据记载, * 在震撼世界的两万五千里长征的时候,必须要经过彝海,当时那有两条路,其中大路是经过泸沽直接到彝海,还有一条小路是通过冕宁到彝海,蒋介石当时料定 * 他们不敢走小路,就指挥4万太平军埋伏在从泸沽到彝海的必经之路上,可是 * 知己知彼,自己决定走小路,但他估计蒋介石在小路也留下了伏兵,所以叫 * 先去侦察一下, * 嘱咐 * 万万不能向彝人开枪,到了彝海之后,虽然当地居名以为他们就是蒋介石的部队来抢他们的东西,所以抓起身边能扔的东西就丢,甚至红军的衣服都被扒光了,但 * 却牢牢记住了 * 的话,没有向彝人开枪,他派大将去跟当时彝海部落的首领果基小叶丹结为兄弟,小叶丹答应了并在自己的部落上建起了一个彝海支队,帮组红军把守了彝海,并帮红军顺利渡过了大渡河,完成了二万五千里长征,在历史上添上了光彩的一笔。
了解了上面的历史 ,我们又到彝海边上转了转,看到了清澈见底的海水和平静的银鳞的波涛。
欣赏完最后一个景点,我们准备开车返回成都,这几天的西昌之行给我留下了深刻的印象,美丽的西昌,我还会再来!