那是去年的国庆节,万里无云,我和妈妈刚买完衣服,准备回家。这时,我看见一个幼儿园的小朋友正在骑自行车,骑得可开心了,***妈也在后面不时的鼓掌。看到这一幕,我不禁想到:我长这么大了,连自行车都不会骑。幼儿园小朋友都会骑了,这可真丢脸呐!于是,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈听了,爽快地答应了我的请求,给我买了一辆自行车。这辆自行车是白色的,它可以调自行车的高低,还可以折叠。我兴奋极了,立刻让妈妈教我骑自行车。
下午,我和妈妈来到我家的大院子里,妈妈严肃地对我说:“骑自行车时,眼睛要直视前方,身体要保持平衡。。。。。。这样才能骑好自行车。”可是,我却就毫不在乎,心想:不就是把手放在车把上,脚放在脚踏板上,一圈一圈来回踩着吗?简直是轻松自如!
但真是“说起来简单,做起来难”呀!我怀着忐忑不安的心情上了车。刚上车,车好像不听使唤,东摇西摆,像喝醉酒的醉汉一样。只听“哐当”一声,我已经摔得四脚朝天了。“没关系,爬起来。”妈妈扶起我说。“我不学了!”“怎么了?摔了一下就不想学了?”“哼!学自行车这么难!还要吃这么多苦头!”“不管做什么事都要坚持不懈,那样才能成功!”听了妈妈的话,我的脸不知不觉地红了,惭愧地低下了头。“妈妈,明天我还要继续学骑自行车!”“好!”妈妈高兴地说。
第二天,我和妈妈又来到了大院里。妈妈扶着我骑自行车溜了一圈。妈妈笑着说:“很好呀!加油!”我又溜了几圈,我一会骑得飞快,像小鸟在和我赛跑;一会儿骑得慢悠悠,仿佛在跟地上小草对话,还有一些不知名的小们对我笑,似乎在赞扬我的勇敢。。。。。。。妈妈在一旁看着欣慰地笑了,我也开心地笑了。我越练越溜,我只用了2天时间就会了!我十分开心。
学会了骑自行车,让我明白了:世上无难事,只怕有心人啊!