爸爸,今天我想劝您戒烟。
爸爸,您几乎每天都要抽一根烟,也许您觉得烟很好抽,但您难道不知道抽烟是对人有危害的吗?不管在什么时候,您都要抽一根烟,无论看电视时还是饭后。您每次抽烟时都会吐出白色的烟,客厅里就会烟雾弥漫,可你看上去很自在,左手夹着烟,然后深深地大吸一口。烟里的尼古丁对人有很大的害处的,一根烟里面的尼古丁可以杀死一只小白鼠,如果一个人一天抽60根烟的话,会当场死亡,还可以毒死一头牛。如果把尼古丁注射到一只活蹦乱跳的小狗经脉里的话,这只小不到一分钟就会死亡。如果抽太多烟的话,可能会得癌症。饭后吸烟,致癌的机率会比正常人多出几倍,更严重的是如果您吸烟时旁边有别人的话,您吐出的白烟被别人吸到,吸入的尼古丁比您自己吸入的还要多,还会损害肝脏等器官。
奶奶的烟已经戒了,可您还没有戒掉烟,请您戒掉烟吧。如果再这样下去,烟都和您做上朋友了,你们整天形影不离,请您离开这个坏朋友,为了我们的健康,请您务必戒掉烟吧。