失败成功之母”,是啊,做每件事都要经历过失败,才能成功。在我的记忆深处,有一件学骑车的事情,让我得到了启示。
说起我骑自行车的经历,那可太久远了,在我四岁时,就在骑自行车,那时候的自行车是有四个轮子的,骑上去不会摔跤。
十岁那年,有一天,爸爸突然地对我说:“孩子,你不能总是骑四轮车,应该练练单车吧!”我想了想说:“好吧!”正好该我过生日了,所以爸爸买了一辆折叠自行车送给我。
刚开始学的时候,别提多难了!一跨上车,车子就像喝醉了酒,摇摇晃晃的,有时候车头怎么也扭不过来,让我连人带车重重地摔在地上,摔得我四脚朝天,惹得别人哈哈大笑。有时候我连车都骑不上来,有时候爸爸推我走,但是爸爸一松手我就摔倒了。但我看见院里的其他小朋友和我一样老摔跤,却一点也不服输,继续努力地练习。过了几天,又经过几次摔跤后,我渐渐地发现,车子像被我驯服的一匹骏马,终于能让我潇洒自如地驾驶了。
那一天晚上,我回味着白天学自行车的事,从中悟出了一个道理:做什么事,不可能一下子就会成功,一定要经历过失败,然后再通过不懈的努力,最终才会取得成功。正所谓“失败是成功之母”.要从失败中吸取教训,总结经验,成功之母才会向你招手呢!