今天天气晴朗,阳光明媚。终于轮到我们年级军训了。我们穿着 统一的校服来到操场集中。
给我们军训的教官,长着高高的个子,翘翘的鼻子,炯炯有神的眼睛和闭得紧紧的嘴巴。一眼看上去就让人感觉他是个很严格的教官。
军训开始了,教官先叫我们立正。你可别小看这个动作,很多同学都站得东倒西歪。教官一一去纠正他们的动作,直到大家都站好为止。接下来教官教我们稍息,然后又教我们向右看齐,向前看齐。最后他叫我们跨立。他做了一个示范动作,只见他两脚微微叉开,双手交叉放在后背,昂首挺胸,两眼平视前方。接着他一边讲解,一边示范,让我们跟着他做。
学完这些动作,大家已经都已经汗流浃背了,累得筋疲力尽。但我们仍然继续坚持着。
这次军训让我深深地体会到,要做军人也真不容易,他们的训练真辛苦啊!