星期二中午,我们一家吃过午饭,准备好纸钱、等东西,拿着这些东西走路到我们要去的扫墓的地方,在去那里的路上,我们有说有笑,走的不亦乐乎。
“快了,快到了。”我大喊一声,大家听到这声,走得更加起劲了。我们终于走到了扫墓的地方,虽然走得很累,但心里很高兴。我拿着铲子,来了个“斩草除根”,附近的草被我斩了不少,,妈妈左手拿着打火机,右手拿着蜡烛,把蜡烛点燃,把它插在上面,再在桌子上面摆上几道凉菜,在杯子里盛上酒,最后铺上地毯,我迅雷不及眼耳的第一个跪在地毯上,拜给墓,嘴里念:老太公,保佑我屈孟祥考出好成绩,我不会忘记您的大恩大德的,接下去是我弟弟,虽然我不知道他想什么,但我知道他肯定要玩具……到了第二个扫墓的地方,我们又跟刚才的顺序排下去。
这次扫墓结束,我还是非常的想念清明节的扫墓,下次的清明节,我还要在这里扫墓。