今天,我们去参观莱芜植物园。一上车,我们就像一群欢乐的小鸟,在车里蹦蹦跳跳。开车了,我们的脑袋都挤到了窗户边。窗外的风景可真美呀!有枝繁叶茂的大树,树上的叶子不断飘下来,好似一只只小精灵对我们说:“秋天来了,秋天来了!”有舞动翅膀的小鸟,在空中跳起欢快的舞蹈,又忽地一个飞跃,冲向枝头的鸟巢。还有一朵朵雏菊,在阳光下舒展着瓣,灿烂地开放。
下车啦!我们排好队,跟着老师向前走。忽然,我听见同学们喊了一声:“看,枫叶!”我抬头一看,枫树上挂满了火红的枫叶。一阵风吹来,它们片片飘落,告别亲爱的树枝,飞向大地母亲的怀抱。鲜艳夺目的枫叶一丛丛,一簇簇,挂在枝头,挂在树梢,将大树装点得绚丽多彩!我想摘下树上的叶子,可够不到,怎么办呢?我捡起一块石头,向最大最红的叶子扔去。呀,叶子掉下来了!我捡起它,像捡到了不可多得的宝贝,高兴地跑回队伍中。接下来,我们来到一块草坪上,兴奋地玩耍。
今天的参观真快乐!我爱莱芜植物园,更爱培育植物的园林工人,你们辛苦了!