一个春光明媚的早晨,我和爸爸妈妈一起到公园里玩耍。
走进公园,这里已经洋溢着春的气息。树上冒出了点点嫩芽,小草钻出了尖尖的脑袋,细细的,嫩嫩的。进公园玩的人都在草坪边上看,不敢将脚踏进去,唯恐小草遭了殃。稍微有点常识的人都知道,现在的草坪正需要养护,行走的游客们都自觉地绕开草坪,走在小路上。
忽然,我的目光停留在一个年轻男子身上。在这春寒料峭的早春,这名男子身穿一套西服,脖子上打着领带,脚上穿着一双油亮亮的皮鞋,看上去风度翩翩,非常潇洒。谁也想不到,他竟会做出粗鲁的举动来。只见他走上前,两三下就跨过了木栏杆,踏进了草坪。他不知道,就在他的脚底下,有多少小生命在哭泣。他一步一个脚印,一步一个脚印,悠闲地走在刚刚泛青的草坪上。可是,就在他的脚印中,多少小草已经生灵涂炭了,它们已被那双大脚踩得看不见顶了,只留下零星的几点绿色挣扎在黑色的泥土中。
更让人恶心的是,他跨出栏杆站在小路上,转过身,对着草坪中的小草吐了一口痰。那口粘稠的痰粘在娇嫩的小草上,小草弯下了脑袋,强烈鄙视他随便吐痰和践踏草坪。可是,这个衣冠楚楚的男子却一脸的满不在乎。
这个男子虽然西装革履,貌似风度翩翩,但他的一举一动,暴露出了他的内心丑陋无比。真是人不可貌相,海水不可斗量。周围的人们围过来,纷纷指责他。我也围过去指责他。
这名男子的脸刷的一下变得通红通红的,一句话也说不出来,在众目睽睽之中灰溜溜地走了。