今天,农历十二月二十六。妈妈问我:“儿子,你闻到春节的味道了吗?”我说:“没有。”“走,我们上街去。”妈妈说。
走在街上,我根本没有闻到春节的味道。我只看到了大街上络绎不绝的车辆,脚步匆匆的人群,琳琅满目的商品,还看到了大街两旁树枝上都挂满了红红的大灯笼。
走在街上,我根本没有闻到春节的味道。我只听到了大街上此起彼伏的商贩们的叫卖声,鸣叫不绝的汽车喇叭声,商店里传出的《拜年》的歌声,还听到了噼里啪啦的鞭炮声。
走在回家的路上,妈妈又问:“儿子,你现在闻到了春节的味道了吗?”我说:“妈妈,我不仅闻到了,而且还闻到了浓浓的春节味道正向我扑面而来。”
哦,原来春节的味道就在车辆里、人群里、商品里、歌声里、鞭炮声里……