生活中,你最让你烦恼的事是什么?你会说,妈妈不给你打电脑考试考砸了不敢回家给爸爸妈妈签名。这些都不是我的烦恼,我的烦恼在一场考试中产生的。
今天风和日丽、天高云淡,天气虽然很不错,但是我的心情却像乌云密布一样,糟糕透了!因为今天要进行第七单元评估!
到了晚上,“末日”即将来临,老师快速地发下试卷,我心里暗暗想:哈哈!这次考试我一定考个一根油条加两个鸡蛋出来。我快速填完第一题,可是第二题的“( )的晚霞”不会写。我心里想:船到桥头——自会直,这道题等一下再做。不料问题又来了,“千里送鹅毛”的后一句我不知道,“救助”的近义词也不答不出来。
到了写作文的时候,什么?《我的烦恼》?这可怎么写啊?此刻真是船到桥头——不会直啊!
我的大脑像一辆自行车,缓慢地转动着。半晌,我才绞尽脑汁胡乱编出了一篇作文。